
- -10%
KERN ORM 1WN Refraktometer für Wein
Modell
|
Skalen
|
Mess-
bereich |
Genauigkeit
|
Teilung
|
---|---|---|---|---|
ORM 1WN
|
Brix
Oechsle
KMW (Babo)
Volume percent
|
0,0 % - 50,0 %
0,0 °Oe - 150,0 °Oe 0,0 °KMW - 25,0 °KMW 0,0 %(v/v) - 22,0 %(v/v) |
0,2 %
2 °Oe
0,2 °KMW
0,2 %(v/v)
|
0,1 %
1 °Oe
0,1 °KMW
0,1 %(v/v)
|
Folgende Modelle sind besonders geeignet für die Messung des Zuckergehaltes in Obst. Dies dient zur Bestimmung, welcher Alkoholanteil aus dem Obst zu erwarten ist. Ebenso kann der Reifegrad von Obst (Fruchtzucker) z. B. Trauben etc. bestimmt werden. Wahlweise kann auch Brix oder der Brechungsindex angezeigt werden.
Hauptanwendungsbereiche:
- Landwirtschaft: Wein- und Obstanbau
- Weinherstellung
- Most- und Alkoholherstellung