
- -10%
KERN ORM 1BR Refraktometer für Bier
Modell
|
Skalen
|
Mess-
bereich |
Genauigkeit
|
Teilung
|
---|---|---|---|---|
ORM 1BR
|
Refractive index
Brix
Stammwürze (Bier)
Plato
|
1,3330 nD - 1,4200 nD
0,0 % - 50,0 %
1,000 SG Wort - 1,130 SG Wort
0,0 °P - 30,5 °P
|
0,0003 nD
0,2 %
0,002 SG Wort
0,3 °P
|
0,0001 nD
0,1 %
0,001 SG Wort
0,1 °P
|
Folgende Modelle sind besonders geeignet zum Bestimmen des Zuckergehalts der Stammwürze von Bier im noch unvergorenen Zustand. Mit den Skalen SG Wort und Grad Plato kann der Wert direkt und ohne Umrechnung abgelesen werden. Darüber hinaus können die Skalen Volumenprozent und Masseprozent verwendet werden, um den Alkoholgehalt von klaren Spirituosen zu ermitteln. Wahlweise kann auch Brix oder der Brechungsindex angezeigt werden.
Hauptanwendungsbereiche:
- Bierbrauer
- Alkoholherstellung